Ehrenamtliche Helfer des DRK Wiesloch im Einsatz für die Sicherheit der Wieslocher Bevölkerung.

Zu einem weiteren Einsatz für die ehrenamtlichen Kräfte des DRK Wiesloch kam es am vergangenen Donnerstag. Ein Wohnhaus war am späten Abend in Brand geraten. Neben mehreren hauptamtlichen Rettungskräften wurden auch die ehrenamtlichen Helfer des Wieslocher Roten Kreuzes alarmiert.

Die Einsatzkräfte kümmerten sich um die Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses und stellten die sanitätswachdienstliche Absicherung der Feuerwehrkräfte vor Ort sicher.

Eine Blutspende kann Leben retten!

Das Deutsche Rote Kreuz lädt gemeinsam mit der Volksbank Kraichgau zum Blutspendetag in Wiesloch ein.

Von 13 bis 19:00 Uhr öffnet das Kreditinstitut am 04.05.2017 seine Türen für die große Spendenaktion. Der 14. Blutspendetag findet in der Wieslocher Hauptstelle der Volksbank Kraichgau (Hauptstraße 139) statt. Kostenlose Parkmöglichkeiten finden sich in der Tiefgarage. Zu dieser Aktion haben sich die Verantwortlichen wieder einige Besonderheiten ausgedacht.

Blut spenden kann jeder Gesunde zwischen 18 und 73 Jahren, Erstspender dürfen jedoch nicht älter als 64 Jahre sein. Damit die Blutspende gut vertragen wird, erfolgt vor der Entnahme eine ärztliche Untersuchung. Die eigentliche Blutspende dauert nur wenige Minuten. Mit Anmeldung, Untersuchung und anschließendem Imbiss sollten Spender eine gute Stunde Zeit einplanen. Eine Stunde, die ein ganzes Leben retten kann.

Weitere Informationen zur Blutspende sind unter der gebührenfreien Hotline 0800-1194911 und im Internet unter www.blutspende.de erhältlich.

Auch an Feiertagen ist das DRK Wiesloch im Einsatz für die Sicherheit der Wieslocher Bevölkerung.

Am Abend des Karfreitags schrillten bei den ehrenamtlichen Einsatzkräften des DRK Wiesloch die Funkmeldeempfänger. Grund hierfür war ein Brandeinsatz im Wieslocher Stadtgebiet.

Aufgrund der Einsatzmeldung wurden neben dem hauptamtlichen Rettungsdienst auch die ehrenamtlichen Einsatzformationen des Deutschen Roten Kreuzes alarmiert. Initial ging man von einem Kellerbrand aus, so dass man zunächst annahm, dass knapp 20 Personen vorübergehend ihre Wohnungen nicht bewohnen können.

Innerhalb von wenigen Minuten konnte die Einsatzgruppe des DRK Wiesloch ausrücken. Glücklicherweise konnte zügig Entwarnung gegeben werden, da „nur“ Essen auf dem Herd angebrannt war.