Der Wettergott meinte es gut mit Wieslochs Hilfsorganisationen.

Am vergangenen Wochenende präsentierten die Feuerwehr, die Malteser, das DRK, die DRK-Rettungshundestaffel und das THW ihre vielseitige Arbeit bei hochsommerlichen Temperaturen. Wie immer gab es beim DRK ein reichhaltiges Angebot für Familien neben einer spannenden Ausstellung und interessanten Informationsangeboten. Während die Eltern bei Weißwurst und Brezn den „Scones“ lauschen konnten, verweilten die Kinder auf der Hüpfburg oder erdrehten ein Eis beim „Eis-Glücksrad“. Informationen gab es zum Bevölkerungsschutz, zum Hausnotruf und zur Herz-Lungen-Wiederbelebung. Natürlich wurden auch in diesem Jahr wieder kranke Kuscheltiere im Teddykrankenhaus behandelt. Bei Temperaturen über 30 °C im Schatten eine zwar sehr anstrengende, aber doch schöne Aufgabe.