Der letzte Stand vor dem Standesamt.

Einige Wiesloch behaupten „Wein und Markt“ sei ein zusätzlicher Feiertag in Wiesloch, jährt sich die Veranstaltung doch fast zum 50. Mal. Klar, dass die Wieslocher dem schlechten Wetter trotzten und in Strömen in die Innenstadt kamen.

Von Anfang an ist das Deutsche Rote Kreuz mit dem „letzten Stand vor dem Standesamt“ dabei. Traditionell werden hier Grillspezialitäten und Getränke angeboten. Die Besucher nahmen das Angebot gerne an – zum Schluss konnte Grillmeister und Bereitschaftsleiter Thomas Erni „ausverkauft“ melden.

Alle Einnahmen kommen der Rotkreuzarbeit vor Ort zu Gute. Und die lokalen Aufgaben sind vielfältig: Neben dem Bevölkerungsschutz, dem Sanitäts- und Betreuungsdienst sind die ehrenamtlichen Einsatzkräfte auch in der Jugend- und Sozialarbeit aktiv.

Auch für die Sicherheit der Besucher sorgte das Rote Kreuz. Mehrere Einsatzkräfte, darunter ein Notarzt waren für die Festbesucher zuständig und hatten auch hier alle Hände voll zu tun.