Unabdingbar für die Rotkreuzarbeit ist die stetige Aus- und Weiterbildung der aktiven Einsatzkräfte.

Am vergangenen Donnerstag vertieften die Helferinnen und Helfer ihre Kenntnisse und Fähigkeiten in Basismaßnahmen wie Blutdruckmessung, Blutzuckerbestimmung, Immobilisation oder der Herz-Lungen-Wiederbelebung mit verschiedenen Hilfsmitteln.

In einem freien Praxistraining konntne die Teilnehmer selbst ihre Schwerpunkte setzen. Besonders für die vielen neuen Gesichter im DRK eine gern gesehene Wiederholung.