Auch am Wochenende sind die Einsatzkräfte des DRK Wiesloch stets einsatzbereit.

Am frühen Samstagnachmittag wurde die Einsatzgruppe Brand der DRK Bereitschaft Wiesloch zu einem Kaminbrand in Wiesloch alarmiert. In einem Autohaus hatte der Kamin der Heizungsanlage Feuer gefangen. Da für die ersteintreffenden Kräfte der Feuerwehr das Brandausmaß primär nicht klar war und da sich in unmittelbarer Nähe des Autohauses eine Tankstelle und eine Autolackiererei befanden wurde die die Wieslocher Einsatzformation alarmiert.

Unverzüglich rückten 9 Helfer, ein Arzt und ein Gruppenführer mit dem Schnell-Einsatzfahrzeug und dem Gerätewagen Sanitätsdienst BW zur Einsatzstelle aus. An der Einsatzstelle mussten die Helfer nicht mehr tätig werden, da der Brand bereits gelöscht war und keine Gefahr für Einsatzkräfte oder Bevölkerung bestand.