DRK Wiesloch bei Großbrand auf AVR Gelände im Einsatz.

Gegen 1:45 Uhr wurden die ehrenamtlichen Einsatzkräfte des DRK am frühen Dienstagmorgen zu einem Großbrand in der Wieslocher Mülldeponie alarmiert. Dort waren aus bisher unbekannter Ursache zahlreiche Holzpaletten in Brand geraten.

Im Einsatz waren knapp 100 Feuerwehrleute aus Wiesloch und den umliegenden Gemeinden. Zur sanitätsdienstlichen Absicherung wurden die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer des Roten Kreuzes aufgeboten. Zudem mussten die eingesetzten Kräfte gerade aufgrund der hochsommerlichen Temperaturen zügig mit Getränken versorgt werden. Da der Einsatz bis lange in den Vormittag dauerte galt es auch Verpflegung bereitzustellen, sowie ein Frühstück vorzubereiten. Aufgrund entsprechender Vorhaltungen und Kontakte zum lokalen Einzelhandeln konnte dies umgehend erfolgen.

Das DRK Wiesloch war mit insgesamt neuen Einsatzkräften und zwei Fahrzeigen im Einsatz.